lunes, 25 de mayo de 2009

REPOSTERIA (糕點)

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Yuanxiao
Yuanxiao es un plato popular chino típico en la Fiesta de Primavera o Año Nuevo chino. Las bolas se forman con harina pegajosa de arroz ( unos 500 mg. ) polvo negro de sésamo ( unos 200 mg. ), mantequilla ( 200 mg.), azúcar ( 250 mg), vino tsp y agua según convenga. Una vez confeccionada la pasta y hecha la bola se introduce en ella otra de sésamo y se cierra. Después se hierve. Este plato en el norte de China le denominan Yuanxiao mas el el Sur la llaman Tangyuan.
Ingredientes

* 130 gr. de puré de calabaza.
* 90 gr. de miel.
* 8 ml. de extracto de vainilla.
* 195 gr. de leche evaporada.
* ½ cdita de canela molida.
* 1/3 de cdita de jengibre en polvo.
* 1/8 de cdita de nuez moscada.
* Una pizca de clavo molido.
* Una pizca de pimienta de Jamaica
* ¼ de cdita de té de sal fina.
* 2 huevos no demasiado grandes
Procedimiento:

Precalentamos el horno a 140-150º C disponiendo las bandejas para ponerlo al baño María. Preparamos el caramelo, bien en un molde grande o en pequeños moldes individuales. Calentamos a fuego fuerte el agua con el azúcar y unas gotas de limón hasta que (empiece a) tener tono dorado y sin que llegue a quemarse. En ese momento giramos el recipiente para que cubra generosamente las paredes del/los molde/s.
En un cuenco en el que podamos emplear una batidora añadimos el puré, la leche evaporada, la miel, el extracto de vainilla, las especias y la sal. Batimos con una batidora eléctrica hasta que no tenga grumos y sin mover demasiado para que no coja demasiado aire. Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo lo justo hasta que estén perfectamente incorporados.
Vertemos en los moldes caramelizados e introducimos en el horno precalentado al baño María hasta que haya cuajado, cerca de una hora aproximadamente. Retiramos y dejamos enfriar antes de introducirlos en el frigorífico.Para desmoldarlos con mayor facilidad podemos calentar ligeramente los moldes o ponerlos al baño María durante un par de minutos.
Ensalada de Frutas con Gelatina de Almendras
INGREDIENTES:
7gramos de gelatina sin sabor
4 cucharadas de leche condensada
1/2 litro de agua
1 cucharadita de extracto de almendras (la sustituyo por extracto de vainilla)
1 lata de frutas en almibar (esas que vienen varias juntas como un cocktail)

PREPARACIÓN:
Coloque la gelatina en la ollita y viértale de a poco el agua, revolviendo bien con la cuchara de madera para que se disuelva. Luego, lleve a fuego fuerte hasta que hierva, entonces retire.Cuélela sobre el bol mediano añada la leche condensada y el extracto, mezclando bien, para que se integren. Vierta la preparación en la fuente y deje que se enfríe a temperatura ambiente, unos 30 min.Después lleve a refrigerar


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