domingo, 24 de mayo de 2009

RECETAS (食譜)




Arroz Chino
Ingredientes:

-400 gr. de arroz de grano largo
- 100 gr. de jamón dulce en tiras finas
- 100 gr. de setas 200 gr. de colas de gambas peladas y cocidas
- 100 gr. de brotes de bambú
- 100 gr. de brotes de soja
- 50 gr. de guisantes hervidos
- Una tortilla francesa (de 1 huevo) cortada en tiras muy finas
- 2 cebollas picadas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de Jerez seco
- Pimienta negra
- Aceite
- Sal
Preparación:

En una cazuela con agua abundante y sal hervir el arroz unos 15 minutos.
Escurrir y reservar.
En una sartén grande con aceite sofreír la cebolla picada.
Añadir las setas, el jamón, los brotes de soja y bambú y rehogar unos 5 minutos.
Incorporar el arroz, sazonar y saltear otros 5 minutos, sin dejar de revolver.
Añadir las gambas, los guisantes, el Jerez y la soja mezclando bien.
Decorar con las tiritas de tortilla.

Rollito de Primavera
Ingredientes:

- 100 gr. de harina,
- 1 huevo,
- 3 cebollas picadas,
- 225 gr. de carne de vaca picada,
- 200 gr. de repollo muy picado,
- 100 gr. de gambas muy picadas,
- Sal
- Aceite.

Preparación:

Para la pasta de los rollitos: Hacer un volcán con la harina. Batir el huevo y colocarlo en el centro del volcán con la sal.
Amasar y dejar reposar toda la noche en la nevera.
A la mañana siguiente, trabajar la masa, primero, con los dedos y después con el rodillo. Dejarla muy fina. Freír la carne 4/6 minutos, añadir las cebollas, el repollo y las gambas. Sazonar y sofreír 10 minutos más.
Escurrir y dejar enfriar. Cortar la pasta en láminas, rellenar con la pasta y enrollar.
Pegar los bordes con un huevo batido y freír en abundante aceite hasta que se doren.

Tallarines Chinos con pollo
Ingredientes:

- 1 pimiento cortado en tiras finas,
- 1 cebolla pequeña cortada fina,
- 2 dientes de ajo cortados finos,
- 1 pechuga de pollo cortada en tiritas,
- 1 cucharada de salsa de ostras,
- 2 cucharadas de salsa de soja,
- 2 tazas de caldo de pollo,
- 200 gramos de tallarines de huevo (chinos),
- Jengibre en polvo,
- Sal
- Aceite.

Preparacion:

En un wok o sartén grande echar un poco de aceite, agregar la cebolla, pimiento y ajo, freír ligeramente, agregar el pollo, previamente aliñado con la sal y un poco de jengibre, sofreír por unos minutos, agregar las salsas de soja y de ostras y luego el caldo, sumergir los tallarines en el caldo, tapar y cocinar por 5 minutos. Destapar, remover un poco y servir caliente.


Chop Suey de Pollo
Ingredientes:

- 455 gramos de pollo o pavo,
- 455 gramos de alubias sin jugo,
- 1 taza de apio picado,
- 1/2 taza de cebolla picada,
- 225 gramos de castañas sin jugo
- 140 gramos de champiñones sin jugo
- 1/4 cucharadita de jengibre
- 1 lata de caldo pollo
- 2 cucharadas de salsa de soja,
- 2 cucharadas de fécula de maíz,
- 3 tazas de arroz hervido,
- Aceite

Preparacion:

En una cacerola grande dore el pollo o el pavo y, cuando esté listo, retírele el exceso de grasa; resérvelo. Aparte, sofría el apio, la cebolla, las castañas, los champiñones y las alubias; incorpóreles el jengibre y el caldo , dejando aparte un cuarto de taza de este último ingrediente. Deje hervir la preparación anterior a fuego medio alto, luego tape la cacerola y deje que se cueza a fuego muy bajo durante 20 minutos. Mientras tanto, combine el cuarto de taza de caldo que separó con la salsa de soja y la fécula de maíz; menee hasta que tenga la apariencia de gravy. Añada la carne a la cacerola de las verduras junto con el gravy de soja; deje cocinar la preparación hasta que burbujee y espese el caldo, meneando ocasionalmente para que no se pegue. Al final sirva el chop suey sobre una cama de arroz.


Cerdo en salsa agridulce
Ingredientes:

- 500 gr. de carne cerdo (solomillo)
- 1 huevo
- 3/4 cucharilla de sal.
- 1/4 cucharilla de glutamato sódico
- 1 cucharilla de salsa de soja
- 1 cuchara sopera de maicena
- 2 discos de piña
- 1 tomate
- 2 ruedas de cebolla
- 2 dientes ajos
- 2 ramas de apio
- Perejil un golpe
- 6 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de concentrado de tomate.
- Aceite
- 6 cucharadas de agua.
Preparacion:

Cortar el cerdo en daditos.
Ponerlo a marinar en la siguiente preparación: 1 huevo, 1/4 de cucharilla de sal y de glutamato, 1 cucharilla de salsa de soja, 4 cucharadas de maicena.
Una vez marinado, 1 hora, freírlo en el wok.
La temperatura tiene que ser media, así que los pasaremos por el fondo (máximo calor) y los iremos subiendo a las paredes, en 1 o 2 minutos las piezas estarán doradas y crujientes, las sacaremos a una fuente caliente.
Previamente habremos preparado la salsa agridulce de la siguiente manera: Primero la cebolla en aros o trozos burdamente cortados, el ajo picado, el apio cortado en trozos, el tomate sin piel ni simientes lo picaremos, la piña cortada en cuadraditos, un golpe de perejil, todo lo saltearemos por unos segundos, tiene que quedar medio crudo, lo apartamos y ponemos el azúcar, agua y vinagre a cocer, una vez empiece a cocer le añadimos la salsa de Worcestershire y el concentrado de tomate, así como 1/2 cucharilla de sal y 1 cucharada de maicena, una vez empiece a hervir y la salsa haya espesado un poquito, mezclamos con los vegetales, unos 30 segundos y con el conjunto bañaremos el cerdo que lo tendremos en la fuente de servir.
Servir caliente.


Platano frito
Ingredientes:

- 4 plátanos frescos pelados.
- 1 huevo batido.
- 4 cucharadas de harina.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 tazas de aceite.

Preparacion:

Cortar los plátanos en 5 trozos cada uno.
Mezclar el huevo batido con la harina y un poco de agua.
Rebozar los trozos de plátano y freírlos hasta que estén dorados; apartarlos en un plato.
Echar 1 cucharada de aceite y 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua en una sartén y cocerlo hasta que esté el almíbar con color de caramelo.
Echar los trozos de plátanos fritos en el caramelo caliente.
Servir muy caliente, mojando con agua fría.

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